中華隊女子團體賽進帳銀牌。圖/中華聽障者體育運動協會提供

中華隊女子團體賽進帳銀牌。圖/中華聽障者體育運動協會提供

世界聽障保齡球錦標賽今天進入倒數第2天賽程,地主中華隊勇闖女子團體賽金牌戰,最終雖不敵俄羅斯隊而「銀恨」,但加上林雅琴女子個人全項銀牌在手,單日也有2銀進帳。

2017年聽障奧運會拿下女團金牌的中華隊,今天上午預賽一開始並不順利,打完首局僅以836分暫居第7名,但第二局開始重振旗鼓,打完前四局以3457分與日本隊並列第五,隨後在現場滿場觀眾的加油打氣下,最後兩局打出955、956分,總和5368分一舉攀上預賽第三名、晉級挑戰賽。

準決賽由預賽第一種子俄羅斯隊對第四種子南韓隊、第二種子烏克蘭隊對上第三種子中華隊,地主乘著預賽末段的高昂氣勢與好手感,整局沒有出現失誤,其中第5、6、7格連續擊出全倒打出「火雞」,一舉拉出領先優勢,以217:206力克烏克蘭隊,可惜金牌戰沒能再維持氣勢,151:175敗給俄羅斯隊。

林雅琴團體賽結束後,女子全項以總和4882分不敵俄羅斯帕提斯(Dina Parits)的4938分,再收穫銀牌一面,這也是林雅琴在本屆賽會的第2面個人獎牌。

大會明天壓軸賽程將進行盟主賽,由男、女子組全項前24名選手競逐,我國男子選手張立孝、林呈恩晉級本項競賽,女子選手林雅琴、林香孜、黃淑敏、王玉琴、張堯茜及薛秀珍等6人則是全數晉級,將爭取大會最後的2面獎牌。

新聞出處:聯合新聞網