中華隊地主組合薛秀珍/王玉琴/黃淑敏(下排右)獲得世界聽障保齡球錦標賽女子三人組...
中華隊地主組合薛秀珍/王玉琴/黃淑敏(下排右)獲得世界聽障保齡球錦標賽女子三人組銅牌。圖/聽障運動協會提供

利奇馬颱風來襲前夕,世界聽障保齡球錦標賽今天由女子三人組賽事登場,地主組合薛秀珍/王玉琴/黃淑敏順利站上頒獎台,留下銅牌一面,同時是中華隊的第3金,累積獎牌以1金3銅暫居第4位。

地主共派出兩組人馬角逐女子三人組賽事,經過6局預賽後,薛秀珍/王玉琴/黃淑敏以總和3429分排名第2,晉級4強挑戰賽,但另組備受期待的林香孜/林雅琴/張堯茜只有林雅琴發揮水準,三人僅以3277分排第6,沒能晉級獎牌戰。

四強準決賽,中華隊碰上第3種子南韓隊,預賽第一的俄羅斯對上第四的烏克蘭;我國由黃淑敏首位擊球,率先擊出「全倒」,戰至第8格也還以131:128領先,未料南韓最後兩格連續擊出3支全倒,優勢瞬間逆轉,地主又沒能延續前半段的手感,最後反以155:187落敗,和烏克蘭同獲銅牌。

金牌戰由俄羅斯對上南韓,南韓開局後即保持小幅優勢,至第8格時已有164:147的領先,最終以204:191獲勝,連續兩日奪下金牌後2金1銀3銅的成績躍居大會獎牌榜首位,我國則以1金3銅暫居第四位。

世界聽障保齡球錦標賽進行完男、女三人組賽事後,明天是調整休兵日,10日後繼續進行男子團體賽,12日是賽事最終日。

新聞出處:聯合新聞網