桃園市自2015年辦理世界聽障籃球錦標賽及亞太聽障運動會後,今年三度獲取主辦大型國際聽障賽事主辦權,「2019第4屆世界聽障保齡球錦標賽」將在8月3日於大桃園保齡球館正式比賽,賽期至8月12日止。中華隊教練周妙玲表示,要與聽障選手溝通相當困難,但隊上有一名選手能用唇語溝通,成為中華隊重要溝通的橋樑。

「2019第4屆世界聽障保齡球錦標賽」目前已有來自中華台北、阿根廷、加拿大、美國、捷克等29個國家,共256名隊職員及選手報名參加,參賽人數創下賽會的歷史新高。該次賽事中,我國中華代表隊共有12名選手,男、女各6名,其中高達9名選手皆曾參加過聽障奧運會。市長鄭文燦今特別參加中華隊授旗典禮,他表示桃園舉辦聽障比賽已相當有經驗,更推薦外國選手,除享受比賽還可以體驗台灣的小吃。

對於這次由桃園市主辦聽障保齡球錦標賽,中華隊教練周妙玲表示,基本上選手都是各自練習,自一個月前才開始集中受訓,在溝通上相當困難,但幸好一名女選手張堯茜,能用唇語和教練溝通,張堯茜便成為隊上選手與教練溝通的橋樑。周妙玲說,中華隊2017年在土耳其主辦的聽奧上奪得2金,因此這次將目標訂在2金以上,希望地主隊能留下佳績。

此外,美國與烏克蘭兩大歐美聽障運動強權代表隊選手,為了提早適應台灣的場地及氣候,提前一周來台,今中華代表隊授旗典禮也邀請兩國選手觀禮。賽事將在8月3日上午9時舉行開幕儀式後,旋即展開正式比賽,為期12天的賽事全程免費入場,歡迎市民踴躍進場為中華隊與世界各國的聽障保齡球好手加油打氣,用熱情支持來自世界的選手們,讓全球感受到桃園的熱情與魅力。

「2019第4屆世界聽障保齡球錦標賽」將在8月3日於大桃園保齡球館正式比賽,市長鄭文燦今特別參加中華隊授旗典禮。記者陳夢茹/攝影

「2019第4屆世界聽障保齡球錦標賽」將在8月3日於大桃園保齡球館正式比賽,市長鄭文燦今特別參加中華隊授旗典禮。記者陳夢茹/攝影 「2019第4屆世界聽障保齡球錦標賽」將在8月3日於大桃園保齡球館正式比賽,市長鄭文燦今特別參加中華隊授旗典禮。記者陳夢茹/攝影

新聞出處:聯合新聞網