世界聽障羽球錦標賽進入最後兩天賽程,今天進行各組淘汰賽,賽前預估有望為我國固守獎牌的混雙陳忠羿/范榮玉、女雙沈彥汝/范榮玉以及女單沈彥汝、范榮玉等都進入四強,確定至少能有4面銅牌進帳,明天將力拚爭取進入金牌戰。

上屆為我國拿下混合雙打銅牌的陳忠羿及范榮玉,八強賽遭遇俄羅斯組合頑強抵抗,決勝局雙方纏鬥至「丟士」,最終在俄羅斯回球失誤掛網之下,由我國陳忠羿及范榮玉在滿場觀眾加油聲中帶走勝利,晉級明天上午的四強,確定至少有銅牌進帳。

休息20分鐘後,范榮玉接著與沈彥汝搭檔出戰女雙,八強對戰來自馬來西亞的組合,開賽後我國前後任球后的黃金組合順利拿下第一局,第二局遭到對手反撲追成1:1平手,所幸我國女子雙保險及時回穩,沉著應對每一顆球,擋下馬來西亞的反撲氣焰,順利收下勝利,也帶走女子雙打四強的門票。

女子單打部分,大會第一種子沈彥汝面對實力有段差距的日本選手,沒有遭遇太多抵抗,以2:0擊敗對手,直取四強席位,距離衛冕女單金牌更近一步。

另一場地出賽的第三種子范榮玉,下午連三場出賽雖已明顯體力下滑,但面對第八種子俄羅斯選手的挑戰仍以技術及經驗取勝,2:0緊跟在沈彥汝之後也順利晉級女單四強;我國女單雙保險也確定再為我國進帳2面獎牌。明天上午將進行各項目的四強賽,下午則是各項金牌戰。

范榮玉(左)與沈彥汝女雙組合也順利挺進四強。圖/中華聽障者體育運動協會提供

范榮玉(左)與陳忠羿混雙挺進四強。圖/中華聽障者體育運動協會提供

出處:聯合新聞網