世界聽障羽球錦標賽,中華隊以3:2擊敗日本,順利晉級今天下午三點的金牌戰。 圖/中華民國聽障者體育運動協會提供(資料照)

世界聽障羽球錦標賽,中華隊以3:2擊敗日本,順利晉級今天下午三點的金牌戰。 圖/中華民國聽障者體育運動協會提供(資料照)

世界聽障羽球錦標賽今天上午進行團體賽四強賽程,我國代表隊迎戰大會第三種子日本隊,第一點上陣的混雙組合陳忠羿/范榮玉雖遭遇亂流仍及時回穩,率先拿下至關重要的第一點,加上女單沈彥汝與「女子雙保險」女雙沈彥汝/范榮玉也都取勝,以3:2順利晉級今天下午三點的金牌戰。

中華隊面對各點實力平均的日本隊絲毫不敢大意,擺出最佳陣容應戰,第一點上陣的混雙組合陳忠羿/范榮玉與日本隊一路纏鬥至第三局,最後靠著穩定堅強的防守逐一化解日本隊攻勢,艱辛地拿下第一點。

我國在第二點的男單是由鄞世榮出戰,但鏖戰兩局後不敵日本選手,接著由我國第一女單沈彥汝上場,以秋風掃落葉的直落二拿下第三點,取得2:1聽牌;第四點的男雙陳忠羿/施彥宇不若前一日的發揮水準,再由日本隊取下男雙,兩隊戰成2:2平手,由最末點的女雙決勝負。

我國女雙組合由前後任世界聽障球后沈彥汝/范榮玉搭配,拿下第一局後,第二局遭到日本隊的頑強抵抗追平,進入決勝的第三局,我國「雙球后」適時回穩,沒有給日本隊太多機會,順利拿下決勝點,並且挺進金牌戰。

我國在金牌戰的對手是大會第一種子俄羅斯隊,將重演上屆金牌戰老戲碼,大會團體賽金牌戰及銅牌戰將在下午三點舉行,全程賽事免收門票,歡迎民眾踴躍入場加油。

出處:聯合新聞網