2019年台北第5屆世界聽障羽球錦標賽暨第2屆世界聽障青年羽球錦標賽今天晚間在台北體育館舉行開幕典禮,共有25個國家、超過150名選手前來競技,台北市長柯文哲今天以主席身分出席,他在致詞時向在場的所有選手表達敬意,並歡迎各國選手來到台北,希望大家能感受台北的多元氛圍。

開幕典禮各國代表隊陸續進場,並由聽奧金牌女將范榮玉代表運動員宣誓,之後主席也是台北市市長柯文哲上台致詞,向各國好手表達歡迎之意,「各位現在所在的場館,就是十年前台北聽障奧運舉辦羽球項目的場館,十年後還有這個機會邀請各國頂尖選手重回台北參加比賽,我要向在場的所有的選手表達敬意,大家克服聽力障礙、拿起球拍在比賽場上展開一場公平競賽,充分體現聽障奧運的宗旨。」

柯文哲說:「感謝所有選手來到台北,台北是一個友善的城市,也是全世界最安全的城市之一,希望大家能享受台北的多元氛圍,最後預祝各位能拿下好成績,大會圓滿成功。」

最後在國際聽障運動總會(ICSD)副主席陳康致詞後宣布大會開始,明天起至22日將在台北體育館開戰。

這次中華隊由上屆女子單打金牌沈彥汝、聽奧金牌女將范榮玉領銜,教練黃全成及王家閔都表示,除了女單外,團體、女雙、混雙也都有機會衝擊獎牌,目前俄羅斯、印尼、日本都是中華隊的假想敵,「希望能夠突破上屆成績。」上屆世錦賽中華隊拿下1金1銀2銅的成績;世青賽則是1金2銀。

台北市市長柯文哲(中)致詞歡迎各國好手。記者毛琬婷/攝影

中華隊。記者毛琬婷/攝影

中華隊進場。記者毛琬婷/攝影

出處:聯合新聞網