聽奧閉幕典禮,中華代表團的會旗進場。 圖/教練楊木輝提供

聽奧閉幕典禮,中華代表團的會旗進場。 圖/教練楊木輝提供

聽奧昨天落幕,四年後主辦城市尚未確定,將等國際聽障運動總會評估後決定,但兩年後在阿根廷布宜諾斯艾利斯首辦世界聽障青年運動會,中華聽障者體育運動協會秘書長趙玉平表示,將向下扎根,找尋有潛力的選手。

目前已知有四個城市提出申辦四年後的聽奧,趙玉平說,因申請時間倉促,總會還要再評估,也形成昨天閉幕典禮沒有下屆主辦城市交接的儀式。

倒是今年總會宣布兩年後辦世界青年運動會,趙玉平說,這是培養新秀的機會,「我預估在田徑、游泳、空手道、桌球、羽球及三對三籃球等競賽可以找出具有潛力的年輕選手,先在兩年後的比賽磨練,四年後再拚聽奧。」

趙玉平說,今年的金牌數雖比上屆多一面,但總獎牌數下滑,代表有些競賽種類還要加強培訓。中華代表團在離開薩姆松前,已召集各隊教練進行檢討會,「比賽結束就要為下次比賽開始準備。」

今年比賽四金由保齡球、網球各獲兩金,五銀中田徑、桌球各獲兩面、羽球一面,其中桌球、羽球面臨大陸選手的強勢表現,未來奪金難度將提升。

駐安卡拉台北經濟文化代表團組長范瀚清在開幕當天及隔日為代表團及男籃隊加油打氣,隨後就因公務繁忙未再到薩姆松,算是近幾屆聽奧駐外單位關注較少一次。中華代表團將在台灣時間今天下午六點抵達桃園機場,網球隊晚上就有慶功宴。

新聞出處:聯合新聞網