彭思庭在銅牌戰肩膀受傷,經檢查應無大礙。 特派記者黃顯祐/攝影

彭思庭在銅牌戰肩膀受傷,經檢查應無大礙。 特派記者黃顯祐/攝影

聽奧在台灣時間今天凌晨閉幕,中華代表團在最後一天由跆拳道女將彭思庭受傷奮戰再添一銅,確定以4金5銀8銅作收。

閉幕典禮前,中華代表團只剩3名跆拳道選手出賽,彭思庭在女子49公斤級先在8強賽擊敗南韓選手,接著4強賽以5:18輸給俄羅斯選手,無緣爭金。

銅牌戰,彭思庭遇上哈薩克選手,第二回合以10:4領先,彭思庭摔倒時右肩著地,疼痛不已,經一分鐘傷停後忍痛再戰,但哈薩克選手也因傷退賽,彭思庭獲得銅牌。

彭思庭隨後經隊醫盧永昌初步檢查,所幸沒有大礙,但為了保險起見,還是要照X光確定骨頭沒有問題。

這是彭思庭在本屆比賽奪得的第二銅,她在品勢配對賽與孫樹良獲得銅牌。

中華代表團本屆聽奧金牌數比4年前保加利亞索菲亞聽奧多一面,但總獎牌數沒有上屆多,在獎牌榜排第12。

新聞出處:聯合新聞網