李興達(右)擔任聽奧裁判,昨天在女籃賽金牌戰執法。圖/中華聽障者體育運動協會提供

李興達(右)擔任聽奧裁判,昨天在女籃賽金牌戰執法。圖/中華聽障者體育運動協會提供

中華聽奧代表團團長李興達兼大會籃球裁判,昨天在女籃賽金牌戰擔任裁判,他說,吹金牌戰是第一次,就是盡力扮演好自己的角色。

李興達是中華聽障者體育運動協會理事長,也是代表團團長,但也是籃球裁判。除了執法的場次外,中華男籃隊比賽也都會到場觀戰,雖然中華隊在預賽就被淘汰,但他認為球員表現進步,兩名教練鄧碧珍、鄧碧雲也很用心帶隊。

昨天籃球賽進行最後決賽,李興達擔任女籃賽金牌戰的三名執法裁判之一,另兩名裁判是土耳其、烏克蘭籍,這場金牌戰希臘隊以67:50擊敗立陶宛隊,摘取金牌。

李興達說,他自2005年墨爾本聽奧開始在聽奧執法,以前曾吹銅牌戰,很榮幸第一次在金牌戰吹哨。不過,女籃金牌戰由大會的籃球比賽場地移至女排賽場次,也讓球隊有怨言,李興達說,大會說籃球場地要進行閉幕彩排,也使籃球決賽被迫更換場地。

新聞出處:聯合新聞網