2017-07-03 17:57聯合報 記者曾思儒╱即時報導

體育署副署長王水文(左五)探視聽奧網球選手,並致贈水果禮盒由何秋美(左六)代表接...
體育署副署長王水文(左五)探視聽奧網球選手,並致贈水果禮盒由何秋美(左六)代表接受,左四是網球教練張約翰。 圖/中華聽障者體育運動協會提供

中華代表團備戰2017年土耳其薩姆松第23屆聽障奧運會進入集訓最後階段,今年包括田徑、網球和空手道都是奪牌重點,教育部體育署副署長王水文今天特別訪視3隊訓練狀態,期許選手展現最佳狀態。

田徑隊標槍女子將許安誼是目前世界聽障女子標槍紀錄保持人,近年來的國內外參賽成績皆穩定維持在個人平均水準之上,本次參賽也是以奪牌為基本目標;網球隊3名選手何秋美、林家文與王俊偉經過2015年世界聽障網球錦標賽的合作後,本屆賽會再次搭配,設定女雙及混雙為奪牌重點,女單名列大會種子的何秋美更是奪牌關鍵。

空手道代表隊以經驗豐富的呂金峰為頭號主力,搭配逐漸成長的邱奕晧與高文富,以及多次參賽的林文芳,本屆參賽將以個人對打及型為奪牌重點。

王水文今天代表署長林德福訪視選手,並代表體育署致贈水果禮盒,慰勞代表隊人員在集訓期間的辛勞;他最關心選手的身體狀況,尤其近日氣候炎熱的狀況下,特別叮囑教練與選手在集訓最後階段切勿受傷與生病,有健康的身體才能在賽場上有最好的表現。

體育署與負責組訓參賽業務的中華聽障者體育運動協會,集訓期間給予代表隊充分後勤支援,參賽階段則派任2名隨團醫師及6名運動傷害防護員,給予選手最周全的照顧。

新聞出處:聯合新聞網