【媒體報導】聽障奧運最後倒數 體育署訪視游泳、羽球代表隊

2017-07-16T00:36:19+00:00更新日期:2017年7月03日|

2017-06-30 17:59聯合報 記者劉肇育╱報導

聽障奧運羽球隊在女單、女雙、混雙都有爭金奪銀的實力。圖/中華聽障者體育運動協會提...
聽障奧運羽球隊在女單、女雙、混雙都有爭金奪銀的實力。圖/中華聽障者體育運動協會提供

將於7月18至30日在土耳其薩姆松舉行的第23屆聽障奧運會,我國代表團目前正在進行最後備戰,體育署副署長王水文今天代表署長林德福南下探視正在集訓中的游泳與羽球隊,並期盼教練與選手延續近年來出色的參賽成果,在本次聽障奧運會更上一層樓。

今年土耳其聽障奧運會我國代表團人數共106人,將參與田徑、游泳、男桌、羽球、網球、男籃、保齡球、自由車、射擊、空手道、跆拳道與定向越野等12種競賽,並以參賽成績名列大會獎牌榜前十名為目標。

在距離開幕僅剩下最後半個月的情況下,各代表隊也都進入最後備戰,王水文南下探視正在集訓中的游泳與羽球代表隊,特別致贈水果禮盒為辛勤訓練的代表隊補充營養,並提醒教練與選手在氣候越來越炎熱的狀況下,隨時留意身體狀況,避免因疲勞而導致受傷或生病。

據預估,今年羽球女單、女雙、混雙皆有爭金奪銀的實力,混合團體賽則以進入四強爭取獎牌為目標;游泳隊在上屆聽奧無人達標前往參賽,經過近年的積極訓練後,本屆則計有6人達參賽標準,選手年齡層普遍年輕,本屆參賽以首次在聽奧辦理的男女混合接力為突破目標。

我國聽奧代表團預計在7月14日舉行授旗典禮,並搭乘當天晚上21時50分的土耳其航空班機前往土耳其參賽,預定8月1日返抵國門。

今年聽障奧運游泳競賽我國有6名選手達參賽標準,體育署副署長王水文(左五)代表致贈...
今年聽障奧運游泳競賽我國有6名選手達參賽標準,體育署副署長王水文(左五)代表致贈水果禮盒慰勞教練及選手。圖/中華聽障者體育運動協會提供

新聞出處:聯合新聞網