【轉載】世界聽障田徑、桌球、武道中華隊 今授旗力爭佳績

2016-08-08T14:46:56+00:00更新日期:2016年6月20日|

教育部體育署今天授旗給即將出征的世界聽障田徑、桌球、跆拳道及空手道中華代表隊,體育署副署長王水文勉勵選手在國際賽爭取佳績,也為明年聽障奧運早作準備。

王水文分別授旗給中華聽障者體育運動協會理事長李興達、領隊趙玉平。

今年出征世錦賽的聽障隊伍以田徑隊最早出發,本月23日就前往保加利亞舊札戈拉市,目前世界聽障女子標槍紀錄保持人,同時也是我國參加2015年世界大學運動會國手的許安誼將是中華隊的焦點,也有望為我國贏得這項賽會的史上首金。

7月出征的桌球、跆拳道與空手道隊,將前往土耳其的薩姆松市參賽,其中男子桌球、跆拳道品勢與空手道的型都有望爭金奪牌。薩姆松市將在明年7月承辦第23屆夏季聽奧,籌委會特別仿效台北市2009年承辦聽奧的經驗,在聽奧前一年辦理桌球、跆拳道、空手道、柔道與沙灘排球等世界單項錦標賽,作為測試賽。

出處:聯合新聞網 http://udn.com/news/story/7/1772386