2015年世界聽障保齡球錦標賽今(24)日進行女子雙人組競賽,中華隊張堯茜與黃淑敏、陳溫妮與薛秀珍、胡成美與林雅琴共3組投入競賽。最後堯茜淑敏以排名第一的資格進入四強交叉決賽,其餘兩組分別排名第十名及第十五名。

堯茜淑敏於決賽與排名第四的南韓組合對壘,不幸敗北,與另一組落敗的芬蘭並列銅牌。南韓後來壓制另一組勝出的俄羅斯,取得該國第一金。

迄至目前為止,我國代表隊在大會獎牌榜暫居第一,請見下表:

國名 金牌數 銀牌數 銅牌數 獎牌小計
臺灣 1 1 2 4
南韓 1 0 3 4
德國 1 0 0 1
瑞典 1 0 0 1
俄羅斯 0 2 1 3
美國 0 0 1 1
芬蘭 0 0 1 1

大會競賽進行到今天,很明顯來自亞太地區的臺灣及南韓,還有來自歐洲的俄羅斯及瑞典實力較強,接下來將由此四隊繼續瓜份獎牌。歐洲團隊另有德國、芬蘭及烏克蘭具備零星奪牌的實力,至於亞太地區的日本、阿聯酋、沙烏地阿拉伯及澳門,都還需要加油。

為協助提升亞太聽障保齡球競技水準,本會將邀請澳門代表隊每年來臺參加本會主辦的年度全國聽障保齡球錦標賽,獲得澳門領隊熱烈回應,表示將會積極組隊參賽及交流。