2015年世界聽障保齡球錦標賽今(22)日進行女子個人組競賽,中華隊6名女將全員投入戰場,最後僅有黃淑敏以1088分排名第四,幸運取得決賽資格。黃淑敏先輕取排名第一的南韓選手,接著再壓倒俄羅斯選手,為我國奪得第一面金牌。

南韓兩名選手在女子個人組排名第一及第二,結果雙雙在交叉決賽第一場落敗,僅能並列銅牌,眼睜睜看著即將到手的金銀牌拱手讓人,讓該國代表隊老教練不斷大搖其頭。

我國女將們表現較佳的有張堯茜第七、陳溫妮第八。其他選手落在第十名之後。

各國對大會賽程過長,導致經費支出龐大,時有怨言。主要是因為大會選定的球館僅有24條球道,無法及時消化賽程所致,這也是歐洲各國保齡球館普遍的現象,因而各代表隊都寄望下屆到臺灣舉行,他們知道臺灣的保齡球館擁有較充裕的球道,可以大幅縮短賽程,減輕經費壓力。甚至連來過臺灣高達5次的大會技術長Kazimierz Chodak也作如是觀,一再向本會趙秘書長請託。趙秘書長表示返國之後請示教育部體育署,並評選主辦城市及球館之後再作決定。

23日將進行男子雙人組賽事,中華隊將繼續為奪牌努力奮戰。