馬尼拉亞太冠軍盃俱樂部籃球賽今天進行第二天的賽事,戰績同樣兩戰全勝的我國聲光隊及澳洲墨爾本隊上場對陣。墨爾本隊為澳洲國家聽障冠軍隊,隊中長人如林,攻擊方式有如NBA的強力籃球,球員的作風非常剽悍,對於身材較為先天不足的聲光隊而言,是場非常嚴苛的考驗。所幸聲光隊打出參賽以來的代表作,從第一節開始就全面領先,最高曾經領先12分,最後以64:58擊敗墨爾本隊。

此役聲光隊全員投入戰場,小胖許勝傑依然威風八面,投進不少三分球,是聲光隊一路領先,最後能克敵制勝的頭號功臣。雖然最後獲得勝利,但是包括吳晉年、林昭穎、張稚萱等主力選手的膝部都冰敷出場,可見戰況十分慘烈。

聲光隊明天將再度遭遇墨爾本隊,進行冠亞軍的爭奪戰,教練團將會依照選手今天的表現規畫最佳的戰術,期待能夠再度擊潰澳洲冠軍隊取得冠軍盃。

聲光隊中有不少年輕選手,首度參加國際性競賽,不但表現出初生之犢不畏虎的精神,更展現過人的體能和技術,未來將會成為我國聽障籃球國家隊的主力,值得長期培訓。

本會李興達理事長、趙玉平秘書長及陳康秘書今天與國際聽障籃球總會(DIBF)秘書長進行雙邊會談,討論2014年在桃園辦理國際聽障籃球裁判研習會及國際聽障青少年籃球營等兩項活動的細節問題。趙秘書長期待清楚地獲知整個活動的資訊,包括經費來源、課程規劃、資師標準、活動天數及相關需要配合的事項,以便進行籌備作業。DIBF秘書長同意提供完整的資料給趙秘書長參考,之後再進一步討論後續問題。依據今天雙邊會談的內容,本會原則上將會舉辦國際聽障籃球裁判研習會,至於聽障青少年籃球營因為東方文化較為保護未成年子女,家長不會輕易同意讓未成年子女孤身前來臺灣參加籃球營,即便同意未成年子女來臺,身為主辦單位的我國將負有照顧籃球營小選手們的責任,稍有差錯,後果嚴重,所以這部分還需要深入評估。

[nggallery id=3]