KOR-LEE_Sangyong

KOR-LEE_Sangyong

我國於本(2012)年11月初舉辦「2012年第3屆國際聽障自由車環臺賽」,吸引來自全球12個國家實力頂尖的選手群聚臺灣,進行為期8天、長達1000公里的長程公路競技。其中韓國代表隊由該國聽障自由車協會李相勇理事長親自率隊,率領4名優秀選手來臺參賽。

李理事長於環臺賽期間不僅對該國選手照顧得無微不至,也對其他國家的選手多所關愛。他待人溫文有禮,臉上總是掛著一抹微笑,讓人樂於親近。有幾個晚上,李理事長與本會趙玉平秘書長有機會促膝長談,多次表示對我國持續三屆舉辦自由車環臺賽的毅力感到不可思議,特別是每一站比賽都能獲得地方首長親臨主持起跑儀式,以及全程都獲得龐大警力維持交通秩序,認為深深值得韓國學習。李理事長特別期許日後韓國也能向臺灣一樣舉辦這樣的競賽。

但天不從人願,李理事長返國之後未能充分休息,立即帶隊至釜山參加比賽,因為忘了攜帶高血壓藥物,雖然堅持到比賽結束,但返家之後就一病不起,撒手人寰。

李理事長為自由車選手出身,曾代表韓國參加1964年東京奧運會,也曾參加過1985、1989、1993、2001四屆聽障奧運會,原本計劃擔任2013年保加利亞聽障奧運會韓國自由車代表隊的領隊,之後再從他最親愛的自由車舞臺上退休,如今已經無法如願以償了。

李理事長從無到有,一手扶持韓國聽障自由車運動的發展,一心期待培養出世界級的聽障自由車選手,雖然他的遺願尚未完全達成,但是相信韓國的聽障選手們會秉持他的遺志,努力訓練、積極參賽、爭取佳績,讓李理事長含笑九泉。

僅以本文代表本會及2012年第3屆國際聽障自由車環臺賽同仁,對李理事長表達最崇高的敬意,並對李理事長促進臺韓聽障自由車運動交流的貢獻表示最誠摰的感謝。