本會羽球選訓小組蔡金年召集人

本會羽球選訓小組蔡金年召集人

我國聽障羽球競技運動近幾年來在家長、教練及本會羽球選訓小組有計畫的攜手努力之下,呈現前所未有、欣欣向榮的局面,眾多年輕一代選手不斷投入訓練及競技,為我國打造相當美好的遠景。其中,就讀於臺北市立大同高級中學的女將范榮玉,2011年勇奪聽障羽球世錦賽女單金牌,2012年再獲得聽障亞運會羽球女單金牌,雖然因積分有限,在世界排名僅居第三,但已經是眾所公認的全球當前實力最強的聽障女子羽球選手。更多年輕優秀的選手正踏著范榮玉走過的腳步努力邁進,我們可以樂觀的期待,未來還會有更豐富的成果出現。

本會為刺激國內聽障羽球運動的加速發展,除了年年辦理全國性羽球錦標賽之外,也設法舉辦聯賽,希望能提供聽障選手更多競賽的機會。然而,辦理比賽經費負擔沉重,必須設法籌募社會資源,否則將難以為續。就在經費問題難解的時刻,正在日本洽公的本會羽球選訓小組蔡金年召集人獲知此一訊息,二話不說立即來電表示贊助經費2萬元,使聯賽避免腰斬的危機。

蔡召集人對聽障羽球選手一向愛護有加,擔任本會羽球選訓小組副召集人及召集人多年,貢獻卓著,有目共睹。本會於今年5月組團赴韓參加2012年亞太聽障運動會時,蔡召集人特別自掏腰包,贊助代表團全體人員團體服裝,減輕本會龐大的負擔,令本會及代表團全體團員深為感念。

如今,蔡召集人繼續慷慨解囊,支援本會辦理聽障羽球聯賽,同時也在積極準備辦理2014年高雄第4屆亞太聽障羽球錦標賽(已獲得體委會及高雄市政府核定申辦),相信蔡召集人今天的播種及付出,來日將會獲得豐碩的成果及回報。

謹以本文聊表本會深深的感恩。謝謝蔡召集人。