【綜合報導/基隆】
2012年第3屆國際聽障自由車環臺賽在本月9日告終,結束長達1,000多公里的賽程,由法國選手TOUBOUL, Steeve奪下總冠軍,抱走本屆金盃。晚間大會在基隆市北都大飯店舉行閉幕暨頒獎典禮,基隆市市長張通榮、基隆市議會議長黃景泰與國策顧問、基隆市體育會會長鄭錦洲等貴賓皆親身蒞臨。

本次國際聽障自由車環臺賽受到各地方縣市政府高度重視,尤其基隆市政府以高規格的服務接待來自各國的選手,讓每位隊職員留下深刻的印象。來自國際聽障運動總會(ICSD)的技術委員Ralph Fernandez,自籌備階段即與中華民國聽障者體育運動協會保持密切聯繫,力求各個環節毫無缺失。同時本次賽會期間,他也全程參與及紀錄,對於2009年臺北聽障奧運之後,臺灣籌辦國際賽會的實力與熱忱,他仍給予高度肯定,也代表國際聽障運動總會(ICSD)為臺灣政府對聽障運動的推展致上崇高的謝意,一番發言獲得在場各國領隊、教練與選手一致的認同。

基隆市市長張通榮在致詞時表示,佩服每一位與賽的選手,完成環臺賽事的壯舉,也很高興看到賽會能圓滿成功,真正從基隆起跑,再回到基隆結束。同時在致詞時也不忘以基隆市大家長的身分再向國際宣傳基隆之美,並且歡迎每位選手都能再回到基隆,飽覽得天獨厚的海港風情。

中華民國聽障者體育運動協會秘書長趙玉平,致詞時也特別感謝基隆市政府在這次賽會中大力襄助,讓國際選手們在起、終點都能享受到最好的接待服務,造就賽會創辦以來最成功的一屆。國策顧問鄭錦洲以及大會會長李興達,也分別熱情地贈送紀念品給每位來臺的隊職員,其中鄭錦洲顧問更親切地向每一桌的國際選手致意,歡迎他們未來再到臺灣、再到基隆。

整場歡送晚宴談笑聲不斷,各國選手也齊向相處10天的大會工作人員表達崇高的謝意,同時讚揚每位工作人員專業且熱心的服務,堪稱國際一流的高水準規格。結束歡送晚宴後,各參賽國預計於10日陸續離臺。