馬尼拉亞太冠軍盃俱樂部籃球賽 聲光隊負於墨爾本隊獲得亞軍

馬尼拉亞太冠軍盃俱樂部籃球賽今天進行最後一天賽事,聲光隊與墨爾本隊再度對陣,爭奪首屆冠軍盃。聲光隊於一開賽時打得非常順手,許勝傑及吳晉年地虎配天龍,雙雙不斷開胡,遠投近射無不得心應手,一度領先對手超過十分,冠軍在望。可惜第三節之後無法突破墨爾本隊長人群硬吃籃下的戰術,加上自身失誤及犯規過多,平白讓對手灌進很多分數,終場以61:65敗北,以亞軍作收,無法如願以償的捧回冠軍盃。

馬尼拉亞太冠軍盃俱樂部籃球賽 聲光隊擊敗強敵澳洲國家冠軍隊

馬尼拉亞太冠軍盃俱樂部籃球賽今天進行第二天的賽事,戰績同樣兩戰全勝的我國聲光隊及澳洲墨爾本隊上場對陣。墨爾本隊為澳洲國家聽障冠軍隊,隊中長人如林,攻擊方式有如NBA的強力籃球,球員的作風非常驃悍,對於身材較為先天不足的聲光隊而言,是場非常嚴苛的考驗。所幸聲光隊打出參賽以來的代表作,從第一節開始就全面領先,最高曾經領先12分,最後以64:58擊敗墨爾本隊。

馬尼拉亞太冠軍盃俱樂部籃球賽 中華隊連勝菲律賓A、B兩隊

國際聽障籃球總會(DIBF)及國際籃球總會(FIBA)為了促進亞太地區聽障籃球運動的發展,特別在菲律賓馬尼拉市舉辦第1屆亞太冠軍盃俱樂部籃球賽,邀請亞太各國聽障籃球競賽的冠軍隊伍前來比賽,包括澳洲墨爾本、南韓首爾、菲律賓馬尼拉及我國臺北都組隊參賽。日本東京及中國廈門原本也要參賽,但都因故臨時放棄,非常可惜。其中地主國菲律賓派出了兩隊參賽,可能是因為事前未能充分了解競賽規則,菲律賓的兩隊竟然是混合組成的明星隊,DIBF直到賽前才查明清楚,但因各國均不便反對,故仍接納菲律賓兩隊參賽。

瞄準馬尼拉亞太盃聽障籃球錦標賽冠軍金盃

由國際聽障籃球總會(DIBF)授權辦理的「2012年馬尼拉第1屆亞太盃聽障籃球錦標賽」(1st DIBF Asia Pacific Cup ),訂於12月12日至16日假菲律賓馬尼拉市隆重登場。