五月 07

2015年桃園亞太聽障運動會志工招募

招募日期:即日起至2015年6月15日止。

四月 30

我國參加2015年國際聽障運動競賽代表隊名單

我國參加2015年桃園第8屆亞太聽障運動會代表隊教練及選手名單
我國參加2015年世界聽障單項運動錦標賽代表隊選手及教練名單

四月 01

國際聽障運動總會(ICSD)對聽力檢查管制趨嚴

一、聽力檢查結果在優耳54dB以下者直接註銷國家隊選手資格。
二、聽力檢查結果在優耳55dB至60dB之間者,請送3家醫學中心檢查報告(3份報告之最高及最低數據落差不得超過10%)。
三、聽力檢查結果在優耳61dB至69dB之間者,請送2家醫學中心檢查報告(2份報告數據落差不得超過10%)。
四、聽力檢查結果在優耳70dB以上者,請送1家醫學中心檢查報告。

一月 19

我國參加2015年桃園第8屆亞太聽障運動會參賽實施計畫及選拔相關辦法

我國參加2015年桃園第8屆亞太聽障運動會參賽實施計畫及選拔相關辦法

七月 27

世界聽障網球賽 中華女雙拍落美國摘金

DSC_0304

正在英國諾丁漢(Nottinghamshire, UK)舉行的世界聽障網球個人錦標賽,中華隊在大會最後一天傳回奪金的好消息。我國女將何秋美與林家文搭檔的女子雙打,在金牌戰中以6:3、6:4直落二擊敗美國隊,在大會最後一天為我國摘下一面金牌。

七月 26

世界聽障網球賽 我國進帳一銀一銅

DSC_0249

2015年英國諾丁漢世界聽障網球錦標賽賽程進入決賽圈,我國女將何秋美上午在女單四強賽中不敵西班牙對手Beatriz Villamandos-Lorenzo,無緣搶進金牌戰,但仍為我國斬獲一面銅牌;隨後何秋美與王俊偉搭檔再戰大會混雙金牌戰,不敵美國隊的Hangstefer姊弟檔,收下一面銀牌。

七月 25

索菲亞第4屆世界聽障羽球錦標賽─沈彥汝締造雙料金牌歷史紀錄

索菲亞聽障羽球世錦賽今天進行最後一天的賽事,中華隊有3組進入4強賽,包括混雙陳忠羿與范榮玉的組合、女單范榮玉與沈彥汝。賽前得知4強賽由混雙先登場,接下來順序是女單、男單、女雙、男雙。這樣的賽程規劃令教練團十分憂心,擔心范榮玉先打混雙再打女單,連續兩場比賽,體力無法負荷。雖向大會技術長Martin Bogard反應,建議重新安排賽程,但未被接受。

七月 24

世界聽障網球賽 我國女雙及混雙晉級金牌戰

1437769344238

我國聽障網球代表隊出征英國諾丁漢世界聽障網球個人錦標賽,在大會第5天賽程中繼續傳回捷報。何秋美與林家文搭配的女雙戰勝西班牙對手,順利晉級大會最後一天舉行的金牌戰;休息一小時後,何秋美與王俊偉搭檔的混雙則迎戰德國隊,同樣以直落二擊敗對手,晉級臺北時間25日晚間舉行的金牌戰。

七月 24

索菲亞第4屆世界聽障羽球錦標賽─范榮玉及沈彥汝挺進女單四強

索菲亞聽障羽球世錦賽本(24)日進行決賽,各國選手歷經逾十天的激烈拚戰,漸露疲態,眾多強將已無剛剛開幕時的生龍活虎、精神抖擻,但為了爭取最高的榮譽,他們仍然打起精神,奮戰到底。

七月 23

世界聽障網球賽 何秋美獨領風騷成招牌人物

1437690932762

世界聽障網球賽進入大會第4天的賽程,我國老將何秋美單日兩戰皆捷,不僅為我國續添勝績,精彩的球技演出也成為大會焦點。

七月 23

索菲亞第4屆世界聽障羽球錦標賽─中華隊差點全員晉級決賽

索菲亞聽障羽球世錦賽昨(22)日晚上召開第2次技術會議,進行單打及雙打(混雙除外)決賽抽籤。

七月 22

索菲亞第4屆世界聽障羽球錦標賽─中華隊力爭決賽資格

索菲亞聽障羽球世錦賽今天進入分組預賽第2天賽程,從早到晚,男單、女單、男雙、女雙及混雙全面展開捉對廝殺,各國選手都傾盡全力,奮力爭取晉級決賽的機會。

舊文章 «