六月 27

103年我國優秀聽障運動競技儲備人才培訓隊訓練資訊彙整表

1. 請各位選手依據各運動種類之報到時、地準時報到。如有任何異動本會將隨時公告修正。
2. 各運動種類培訓選手如因就學、就業等問題無法配合訓練,請逕與各培訓隊執行教練溝通後陳報本會備查。
3. 培訓期間如因違反培訓隊管理規定經教練陳報者,本會將召開選訓會議論處並報教育部體育署核備。

六月 19

103年我國優秀聽障運動儲備競技人才培訓隊培訓作業執行要點

103年我國優秀聽障運動儲備競技人才培訓隊培訓作業執行要點

四月 24

103年聽障國家代表隊名單及培訓隊名單

更新日期:2014-6-27
1. 更換自由車培訓隊教練及核准文號。
2. 公布2014年國際聽障自由車環臺賽教練及選手名單、核准文號。
更新日期:2014-6-11
新增103年聽障運動培訓隊教練及選手名單 – 自由車、田徑、游泳、空手道、跆拳道。

七月 24

2014年聽障籃球國際裁判研習會課程表&2015年籃球世錦賽第2次官方訪視時間表

2014 DIBF Deaf Referee Clinic – PROGRAM & 2015 WDBC 2nd Site Inspection Schedule

七月 22

有關中颱麥德姆停課事宜

中颱麥德姆來襲,為了確保學員及家長的人身安全,若宣布明日停課停班,則明日游泳營停課,不便之處敬請見諒。

七月 21

美國查塔努加世界聽障團體網球世錦賽─中華女網奪冠

查塔努加世界聽障團體網球錦標賽今天進行最後一天賽程,中華女網隊出戰2013年索菲亞聽奧網球女雙金牌得主美國隊,爭取睽違7年的冠軍盃;男網隊則出戰日本隊,爭取第七名。

七月 19

美國查塔努加世界聽障團體網球世錦賽─中華女網金盃在望

查塔努加今天整天陰雨連綿,且氣象預報將會連續三天下雨,大會臨時宣布改到兩座室內場地繼續比賽。中華女網係B組第一名,與A組第二名英國隊進行交叉準決賽,爭取冠軍賽門票;中華男網則與美國隊爭奪排名第五的機會。

七月 18

美國查塔努加世界聽障團體網球世錦賽─中華決賽前夕輪空

聽障團體網球世錦賽大會於深夜公布決賽賽程,中華男女代表隊雙雙輪空。男子隊將於明天第五到第八名的排名賽與美國對壘,勝隊爭取第五名,敗隊爭取第七名;女子隊明天在四強交叉賽與英國爭取冠軍賽門票。

七月 17

美國查塔努加世界聽障團體網球世錦賽─中華女網晉級四強賽

查塔努加15日起獲得北方冷空氣的挹注,高溫從35度大幅下降10度,相當涼爽宜人,雖然陽光依舊熾熱,但比之前的酷熱難耐要好多了。大會16日進行分組預賽第三天賽程,中華男子隊與女子隊雙雙出擊,爭取晉級四強賽的機會。

七月 16

美國查塔努加世界聽障團體網球世錦賽─中華男女雙雙告捷

聽障團體網球世錦賽今天進行分組預賽的第二天賽程,由於大會規畫於早上8點開始比賽,各國代表隊都必須很早起床趕赴球場,難免有些抱怨的聲傳出,但最後各國都以尊重大會的態度,全力配合。

七月 15

美國查塔努加世界聽障團體網球世錦賽─中華女網輕取日本

世界聽障團體網球錦標賽原名「Dresse and Maere Cup」,創始於1974年,今年滿40歲,是國際聽障運動總會(ICSD)歷史最悠久的單項世錦賽。團體網球世錦賽每場賽事共有兩點單打、一點雙打,強調團隊合作的精神,我國曾於2007年慕尼黑的團體網球世錦賽奪下女子組冠軍盃,亦於2011年土耳其伊兹密爾奪得女子組季軍,實力堅強。近年來,ICSD為顧及個人網球賽的強烈呼聲,決定自2015年另外增辦單打、雙打及混合雙打賽的個人網球世錦賽。

舊文章 «